您的位置:首页 > 国际>正文

威尼斯会沉没吗,意大利城市为什么会泛滥?

时间:2019-11-16 13:09:21    来源:     浏览次数:0    

威尼斯的水道每年吸引来自世界各地的数百万游客-但洪水泛滥使意大利城市不堪重负。

在这里,我们解释了威尼斯为何泛滥成灾,有什么防御措施以及城市是否沉没。

威尼斯为何发生洪水?

由于阿德里亚海的潮汐异常高峰,威尼斯经历了一种“高潮”或“高水位”现象。

潮汐高峰在威尼斯泻湖中达到最高水平,该泻湖在城市周围并贯穿整个城市,造成该地区的洪水泛滥。

造成潮汐高峰的原因很多,包括月亮的运动和相位,风的强度和方向以及雨水位和海平面上升。

由于海拔高度,人行道高度和距河道的距离不同,整个城市的洪水位也有所不同。

威尼斯沉没了吗?

根据LiveScience的报道,海平面的上升并不是威尼斯著名运河每年都在上升的唯一原因,因为这座城市正在沉降。

先前的研究表明该城市的沉降已经稳定,据说这座城市正在向东倾斜。

科学家们追踪了十年来威尼斯及其周边泻湖的海拔高度,发现这座城市每年平均下沉达两毫米。

人们认为沉陷是由于板块构造所致,因为威尼斯所在的亚得里亚海板块正在俯冲在亚平宁山脉下方,并使这座城市及其周围的环境海拔略有下降。

威尼斯多久泛滥一次?

威尼斯异常高的潮汐平均每四年发生一次。

但是,该市每年大约发生四次小洪水,通常在冬季月份内。

高水位有时只能持续几个小时,但这取决于该岛的哪个部分受到洪水的袭击。

在整个意大利泛滥之后,2018年10月,水域达到156厘米的高度。

但这在2019年被超过,达到187厘米-自1966年洪水以来的最高水平。

在1.8米的洪水摧毁了旅游热点并造成至少两人死亡之后,该市宣布进入紧急状态。

有什么防御措施?

在2018年的洪水中,威尼斯市长路易吉·布鲁纳罗(Luigi Brugnaro)说,泻湖中竖起的一系列水下屏障将防止洪水泛滥。

据美联社报道,布鲁格纳罗表示,他已要求与总理朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)进行对话,以强调该项目的紧迫性,即摩西,当潮汐达到43英寸时,它将增加障碍。

预计该项目将于2022年全面完成并投入运营。

居民和企业通常用金属或木板加固门,以防止水进入底层,但社交媒体上的照片显示,店主这次使用水泵来保护自己的商品。

该市安装了供行人使用的舷梯,但在2018年的洪水中,由于水量超出了行人通道,因此必须将其清除。

相关新闻
    无相关信息
友情链接