您的位置:首页 > 国际>正文

回顾15年前的Razr手机:它是如何为摩托罗拉带来

时间:2019-11-16 13:09:25    来源:     浏览次数:0    

15年前,一款极其轻薄的Razr手机为摩托罗拉带来了它急需的产品。在Razr系列出世两年之后,即2006年,摩托罗拉仍然对这款轻薄的手机很是重视,而且它已经扩展到Cingular以外的其他运营商,公司还推出了第二代机型——Razr V3x。如今,该公司希望凭借一款可折叠设计的新型Razr再次赢得关注。

在2006年接受采访时,摩托罗拉CEO艾德.赞德(Ed Zander)在被问及Razr V3的成功意味着什么的时候,我们本以为他会吹嘘Razr的销量,但他的回答却更加深思熟虑。他说,Razr在摩托罗拉内部产生了巨大的影响,这款手机让Moto的员工也意识到公司“可能会再次变得很酷”。

他的回答可能听起来有些夸张,但事实并非如此。在Razr V3问世前的两年里,Moto生产了一系列可靠的手机,但在设计方面却落后于诺基亚和索尼爱立信等竞争对手。它的最后一款“it”手机swiveling V70于2002年上市。而Razr的出现给了公司一笔急需的资金费用。

现在,联想旗下的摩托罗拉再次获得了“酷”起来的机会。与21世纪初的情况很相似,摩托罗拉发现自己在很大程度上被忽视了,旗下廉价但低调的手机并没有引起多大反响。不过,新款Razr将时髦的翻盖设计与可折叠的显示屏结合在一起,有外媒将其描述为:“集复古与鲜明的未来主义为一体”。而对于摩托罗拉这一家近年来没有多少创新尝试的公司来说,这的确是一个大胆的举动。

摩托罗拉全球工业设计师迈克.扬克(Mike Jahnke)表示:“摩托罗拉现在的气氛很活跃。”值得一提的是,该设计师参与了原版和新款Razr手机的设计。

新款Razr的推出正值怀疑论者质疑我们是否需要可折叠手机的时候,尽管三星和华为两大主流的这得平手机一经上市,但毕竟三星Galaxy Fold早期出现了屏幕问题推迟上市,华为也随之推迟了Mate X手机的上市。 但现在就把可折叠产品和新款Razr直接否定掉可能还为时过早。

正如之前大多数人以为的那样,一开始我们并没有意识到原来的Razr会有多受欢迎。只有当用户把它拿在手里的时候,才会意识到它极具创新感,初代的Razr V3拥有令人难以置信的超薄设计。摩托罗拉早前就展示了Startac的翻盖手机有多小,但Razr让它变得更小。

竞争对手也很快就注意到了轻薄手机的趋势,并推出了类似Razr的手机。还记得日本三洋手机吗?它在当时推出了一款最接近Razr外观设计的手机,同样有多款颜色选择,也有一个光滑的平板键盘。

三星却以多种形式把所有的东西都做得很薄。其轻薄的手机包括MM-A900翻盖手机、D900和U650、X820和T519糖果条设计。三星甚至与自己竞争制造“世界上最薄的手机”。但可能是用劲过猛,也可能是消费者审美疲劳,在过了一段时间之后,这些手机彼此之间就模糊了,另一款“比以往任何时候都要薄的手机”的发布几乎没有引起什么反响。

然而,一波成功朗拆的麻烦在于,你可能只能成功这么久。而摩托罗拉就是如此,有一段时间Razr V3推出了多种颜色,当时还有一大争论是哪款才是真正的粉色Razr。而摩托罗拉将这款轻薄的外形应用到了其他设计中,每一款都有一个儿化音的名字。其中包括Krzr翻盖手机、Slvr、Rizr,以及一些Razr更新,比如V3xx和Razr Maxx Ve。

第一代iPhone的出现无疑是革命性的,它改变了许多其他事情,也改变了人们热议的话题。在iPhone手机发布之后,手机行业有了新的话题。轻薄已经不够用了,打造最好的iPhone竞争对手成为了各大厂商的当务之急。

摩托罗拉曾花了数年时间开发基于Windows的移动操作系统,但iPhone的出现让它元气大伤。尽管通过与Verizon Wireless和美国电话电报公司等运营商的密切合作,摩托罗拉推出了Droid和其他一些Android旗舰手机,但它再也没有达到Razr的高度。

不过,即使智能手机取代了包括Razr在内的功能机,Razr也依旧成为了摩托罗拉一个永恒的品牌系列,摩托罗拉不仅将Razr的名字应用于一系列安卓手机,包括Droid Razr和Droid Razr Maxx。更微妙的是,尽管手机越来越大,但轻薄的设计仍在继续,想想2007年的iPhone比Razr还要薄。

所以,下次当你把轻薄的手机塞进口袋时,想想15年前摩托罗拉第一次将这条道路夷为平地的时候吧。

相关新闻
    无相关信息
友情链接