您的位置:首页 > 国内>正文

杜江写给霍思燕的情书:撒娇的女人,最好命

时间:2019-11-16 13:09:22    来源:     浏览次数:0    

01

这几天,杜江给霍思燕写的信,成了很多已婚女人羡慕的对象。

信写的非常肉麻,情意绵绵话一个接一个,从字面上看,暴露了太太性格直爽、小孩子气等问题。

当节目组在读这封信时,霍思燕一脸的娇羞,那个样子像极了刚陷入爱河的小女孩。

虽然嘴上说着太肉麻了,可是内心溢出来的满满幸福感,是不会骗人的。

但读到“你有一个让我头疼的毛病” 时,很多人以为这个男人也会开始吐槽自己的太太。可是,话锋一转,却变成了撒狗粮的现场。

原来,杜江所谓的“毛病”,就是霍思燕喜欢问自己:“你爱不爱我,爱我什么,具体举例”。

看到这里,我完全被酸倒了。

原来,在爱你的男人眼里,只要你开心,怎么哄你都可以。

我爱你,是一句最庸俗也最有效的情话。

02

很多人纷纷羡慕霍思燕命好,找了一个好男人。

其实,杜江这样的好男人,并不是天生就自带宠妻光环,婚姻的和谐幸福,很多时候也有霍思燕调教的功劳。

最早接触这两口子,是在芒果台《爸爸去哪儿》的栏目上,霍思燕和杜江嗯哼的甜蜜三人行,当时就让很多人直呼受不了。

每次只要画面扫到他们家,绝对是两个男人宠溺一位女皇的场景。

平时,杜江也是一个称职的好老公,霍思燕到外面拍戏,他会主动买菜做饭带孩子;遇到自己出差有档期不能回家,被问想不想儿子时,他却说更想老婆;就连在公开的节目上,也会毫不顾忌给老婆写情书,讲最甜的情话。

可以说,杜江身上汇聚了很多好男人的标签:

顾家、爱老婆、浪漫、最做家务、会心疼人、会带孩子······

这样的男人,就像国家的濒临物种,太稀缺了。

所以招来很多女人的羡慕嫉妒,尤其是家里有“躺尸伴侣”的女人们更是哀呼,自己怎么没有那么好命。

03

其实,每一种幸福的婚姻的背后,都有一个善于经营的人。

比如霍思燕这种“女侠”的性格作风,很容易让我们觉得她在婚姻中就是一个说一不二的女汉子。

其实,不然。从杜江对她的描述中可以看出,霍思燕是一个善良、童真、柔弱的小女孩,一直生活在自己的童话世界里,她需要被保护,也是他最想保护的女人。

这一点上,就能看出霍思燕在婚姻经营中的高明之处,那就是懂得示弱。

她不仅在自己的婚姻中示弱,在与孩子的相处中也会示弱,总是假装自己很多事情都做不好,需要儿子嗯哼的帮助。

装可怜、卖萌的样子,瞬间就激起了家里两个男子汉的保护欲。

一个男人,为了保护她,主动承担家中的大小事务,将自己慢慢变成了一日、三餐、四季都在线的好老公。

另一个小男人,为了帮助她,从小自觉养成了很多谦虚善良的好习惯。

看似一个不起眼的撒娇,让每个人都参与到家庭氛围中来,你来我往的感情生活,自然也多了很多甜蜜。

示弱,看着简单,其实藏着很多秘籍。

有些女生,天生会示弱,但是婚姻状态反而不好。

比如之前认识一位女生,结婚后对老公言听计从,老公指南,从来不往北走。

把老公当成天一样的她,婚后第二年就遭遇了婚姻变故,男人明目张胆地搞婚外情,从来不把她放在眼里。

女生以为,只要一直对老公示弱,承认是自己做的不够好,他就能回到这个家。

结果,吵闹了两年后, 这段婚姻还是散了场。

这位女性在婚姻中也示弱了,为什么没有遇到好的结局?问题在于,她根本没有明白示弱的真正含义。

一味迁就男人、顺从男人、以男人为中心的示弱,只会让对方觉得你就是一块软骨头,你越依赖他,他越看不起你,慢慢地就会忽视你的存在,不重视你的任何感受。

同样,将示弱看做是完全的依赖,也不是正确的做法。

仗着女人自带的撒娇体质,将男人看做免费的佣人,什么事都让男人来帮你做,什么错误以为只要撒个娇就能解决,这样的示弱,只会自食其果。

示弱,应该是一种调剂的手段,不是利用被利用的关系。

合理的示弱,可以润滑婚姻关系 。

04

很多人,总是抱怨自己的婚姻不幸福,自己过得不好。

每个人都需要被爱,但是我们不能总是站在“需要爱”的角度,等着别人来爱你,而你却不愿意多付出。

任何和谐的关系,都源自与双方对等的付出。

杜江,也许一开始并不是一个合格的丈夫,但是,他能在霍思燕巧妙的示弱和互动下,感受到家庭的温暖。

这种良好的感情状态,就像一个魔力环一样,循环反复将爱在彼此之间传递。

相关新闻
    无相关信息
友情链接